Zutaten (für 4 Personen)
250g LUZERNER Rustico
400g Pouletbrust, quer in 1cm dünne Scheiben geschnitten
1 TL Paprika
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Salz
3 EL Rapsöl
8 Soft-Tortillas
100g Rucola, gewaschen & gut abgetropft
250g Cherrytomaten, geviertelt
1 Zwiebel, fein gehackt
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Pouletbrust mit Paprika, Knoblauch, Salz und Rapsöl mischen. Eine beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen und alles ca. 2 bis 3 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Vier Tortillas mit Pouletfleisch, Rucola, Zwiebeln, Cherrytomaten und LUZERNER Rustico belegen und mit einer zweiten Tortilla zudecken. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Im vorgeheizten Ofen 5 bis 7 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass der Käse schmilzt, aber nicht aus den Quesadillas läuft. Anschliessend jede Quesadilla vierteln und servieren.
Tipp: Alternativ können die Quesadillas auch in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten gebraten werden.