ch-emmi-luzerner-rezeptbild-quesadillas-stage

Poulet Quesadillas mit LUZERNER Rustico

Eine typisch mexikanische Quesadilla ist ohne grossen Aufwand zubereitet. In diesem Rezept sorgt das Poulet zudem für die nötigen Proteine und der LUZERNER Rustico für das gewisse Etwas an Geschmack!

Zutaten (für 4 Personen)

250g LUZERNER Rustico
400g Pouletbrust, quer in 1cm dünne Scheiben geschnitten
1 TL Paprika
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Salz
3 EL Rapsöl
8 Soft-Tortillas
100g Rucola, gewaschen & gut abgetropft
250g Cherrytomaten, geviertelt
1 Zwiebel, fein gehackt

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. 
     
  2. Pouletbrust mit Paprika, Knoblauch, Salz und Rapsöl mischen. Eine beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen und alles ca. 2 bis 3 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
     
  3. Vier Tortillas mit Pouletfleisch, Rucola, Zwiebeln, Cherrytomaten und LUZERNER Rustico belegen und mit einer zweiten Tortilla zudecken. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Im vorgeheizten Ofen 5 bis 7 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass der Käse schmilzt, aber nicht aus den Quesadillas läuft. Anschliessend jede Quesadilla vierteln und servieren.

Tipp: Alternativ können die Quesadillas auch in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten gebraten werden. 

ch-emmi-luzerner-rahmkaese-rustico-scheiben
Empfehlung: LUZERNER Rustico Scheiben

Das cremig würzige LUZERNER Familienmitglied beweist, dass ein Rahmkäse nicht zwingend mild sein muss und ist bei Jung und Alt gleichermassen beliebt. Die praktischen Scheiben eignen sich besonders für Sandwiches oder Burger.

Weitere Rezepte mit LUZERNER
ch-emmi-luzerner-rezeptbild-blaetterteigtaschen-teaserM
LUZERNER Rezepte Blätterteigtaschen mit LUZERNER Raclette

Sowohl als Apéro-Häppchen als auch für eine Hauptmahlzeit immer willkommen: Blätterteigtaschen gefüllt mit Pesto Rosso, Hinterschinken, Ei und zart schmelzendem LUZERNER für Raclette!

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-baked-potatoes-teaserM
LUZERNER Rezepte Baked Potatoes mit LUZERNER Rustico

Backkartoffeln – oder eben "Baked Potatoes" – sind ebenso einfach zuzubereiten wie schmackhaft! Die Zugabe von Speck und LUZERNER Rustico verfeinert dieses simple aber feine Gericht.

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-rahmkaesesuppe-teaserM
LUZERNER Rezepte LUZERNER Rahmkäsesuppe

Eine schmackhafte und nahrhafte Käsesuppe ist die perfekte Stärkung nach einem anstrengenden Tag – einfach und schnell zubereitet! Der cremige, leicht schmelzende LUZERNER Rahmkäse eignet sich hierfür bestens als Zutat.

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-omelette-teaserM
LUZERNER Rezepte LUZERNER Omelett mit Apfelschnitzen

Schnell zubereitet, schmackhaft und gesund: Ein Dinkel-Omelett, kombiniert mit cremig mildem LUZERNER Rahmkäse und dazu frische Apfelschnitze. Geheimtipp: mit den LUZERNER Rahmkäse Scheiben geht's noch schneller!