ch-emmi-luzerner-rezeptbild-aelplermakronen-teaserM

Macaronis du chalet

Les macaronis du chalet sont un grand classique incontournable de la cuisine suisse. Le fromage à la crème LUZERNER apporte à cette spécialité populaire une touche particulièrement onctueuse contrastant délicieusement avec les rondelles croquantes d'oignons.

  • Plats principaux

Ingrédients

pour 4 personnes
200 g de LUZERNER ou de LUZERNER Rustico, râpé avec une râpe à gros trous
400 g de pommes de terre à chair ferme
300 g de macaronis
2 dl de demi-crème
2 oignons
2 cs de farine
3 cs de beurre à rôtir
Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 120°C (chaleur de voûte et de sole).

  2. Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés. Faire cuire séparément «al dente» les pommes de terre et les macaronis dans de l’eau salée avant de les égoutter.

  3. Dans un plat à gratin, disposer les pâtes, le LUZERNER râpé et les pommes de terre en couches successives. Faire bouillir la demi-crème, saler et poivrer puis verser sur les macaronis. Enfourner pendant 15 minutes.

  4. Eplucher les oignons et les couper en rondelles. Les rouler dans la farine, les tapoter pour enlever l’excès puis les faire revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants et les servir en accompagnement des macaronis.

Suggestion: Les macaronis du chalet sont généralement servis avec de la compote de pomme.

Emmi-Luzerner-Rahmkäse-220g-Portion-frontal
LUZERNER Fromage doux à la crème

L’onctueux fromage à la crème LUZERNER séduit les gourmets, amateurs de douceur. Ce fromage prisé à pâte mi-dure est élaboré à partir du meilleur lait pasteurisé et de délici euse crème de la région lucernoise.

Autres recettes avec LUZERNER

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-rahmkaese-wurstsalat-teaserM
LUZERNER Recipe Salade au fromage LUZERNER et cervelas

De mauvaises langues prétendent que l'on ne peut manger de la salade de cervelas et fromage qu'en été. Mais nous sommes d'avis que l'on peut déguster tout au long de l'année ce mélange traditionnel de cervelas et de fromage onctueux et corsé LUZERNER Rustico!

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-one-pot-pasta-stage-2
LUZERNER Recipe One-pot pasta au fromage à la crème LUZERNER

Notre recette de one-pot pasta est idéale pour réserver une bonne place aux légumes pendant les repas. Pâtes d’épeautre aux brocolis avec une sauce onctueuse au fromage à la crème LUZERNER. À essayer sans attendre.

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-baked-potatoes-teaserM
LUZERNER Recipe Baked Potatoes au LUZERNER Rustico

Les pommes de terre au four sont aussi faciles à préparer que savoureuses! Les lardons et le LUZERNER Rustico permettent d'ajouter une note particulière à ce plat à la fois simple et délicieux.

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-kuerbis-gnocchi-auflauf-stage-2
LUZERNER Recipe Gratin de gnocchis et de courge au fromage à la crème LUZERNER

Une recette d’automne colorée: gratin de gnocchis à la courge et au fromage. Notre fromage à la crème LUZERNER apporte une note savoureuse ultra-douce et onctueuse.