Ingrédients (pour 4 personnes)
50g de LUZERNER Fromage doux à la crème ou LUZERNER Rustico, râpé avec une râpe à gros trous
1 échalotte
2 cs d’huile de colza
300g de riz à risotto
2 cs de concentré de tomate
3 tomates
1 dl de vin blanc
9 dl de bouillon de légumes
1 cs de basilic haché
Sel et poivre du moulin
Préparation
- Hacher finement l'échalotte. Préparer les tomates et les couper en petits dés.
- Dans une poêle, faire suer l’oignon haché dans l’huile de colza chaude. Ajouter le riz à risotto et laisser cuire 2 minutes. Incorporer le concentré de tomates, ajouter les dés de tomates et mouiller avec le vin blanc. Ajouter progressivement le bouillon en mélangeant le risotto pendant environ 15 à 25 minutes. Le riz doit rester ferme.
- Agrémenter de LUZERNER râpé puis saler et poivrer. Décorer de basilic haché et servir immédiatement.