ch-emmi-luzerner-rezeptbild-mostbroeckli-gipfeli-stage-2

Croissants à la viande de bœuf fumée «Mostbröckli» et au fromage à la crème LUZERNER

Une délicieuse alternative aux très classiques croissants au jambon, à l’apéritif: les croissants au Mostbröckli et au fromage à la crème LUZERNER. Ils sont parfaits à l’apéritif ou pour accompagner une salade.

  • Apéro et entrées
Préparation environ 40 minutes
Temps de cuisson 12 minutes

Ingrédients

pour 16 croissants
150 g de fromage à la crème LUZERNER en tranches (1 paquet)
60 g de viande de bœuf fumée «Mostbröckli»
1/2 bouquet de persil finement haché
1 échalote finement hachée
2 disques de pâte feuilletée (environ 320 g)
1 jaune d’œuf
4 cs de crème

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Pour la garniture, hacher grossièrement le fromage à la crème LUZERNER et le Mostbröckli. Mélanger les deux avec le persil et l’échalote.

  2. Dérouler la pâte et la couper d’abord en quarts, puis en huitièmes. Répartir la garniture de fromage et de mostbröckli sur les triangles. Laisser 1 cm sur les bords. Enrouler en partant du côté long vers la pointe pour former des croissants. Recourber légèrement les extrémités vers l’intérieur. Procéder de la même manière avec la deuxième pâte et le reste de la garniture.

  3. Placer les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Battre le jaune d’œuf avec la crème. En badigeonner les croissants. Faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les croissants soient dorés.

ch-luzerner-scheiben_rahmkaese_1456x970
LUZERNER Fromage doux à la crème en tranches

L’onctueux fromage à la crème LUZERNER séduit les gourmets, amateurs de douceur. Ce fromage prisé à pâte mi-dure est élaboré à partir du meilleur lait pasteurisé et de délicieuse crème de la région lucernoise. Très pratiques, les tranches sont idéales pour la préparation de sandwiches ou de burgers.

Autres recettes avec LUZERNER

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-toast-pomodoro-teaserM
LUZERNER Recipe Toast Pomodoro avec LUZERNER

Simple, rapide et délicieux – parfois, il suffit qu'un plat remplisse ces trois critères. Quand c'est le cas, alors le toast à la tomate est l'idéal. Délicieusement fondant, le fromage doux à la crème LUZERNER apporte une note particulière à ce plat savoureux.

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-mini-pizzas-stage-2
LUZERNER Recipe Mini-pizzas à la tomate et au FROMAGE À LA CRÈME LUZERNER

Mini-pizzas façon LUZERNER: de petits ronds de pâte recouverts de tomates et de fromage à la crème LUZERNER. Difficile de résister à cette association. Selon les goûts de chacun, il est naturellement possible d’ajouter d’autres ingrédients pour garnir ces mini-pizzas.

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-blaetterteigtaschen-teaserM
LUZERNER Recipe Chaussons de pâte feuilletée avec LUZERNER Fromage doux à la crème en tranches

A l'apéritif ou en repas, ils sont toujours les bienvenus: les chaussons garnis de pesto rosso, de jambon, d'œuf et de LUZERNER Fromage doux à la crème en tranches délicieusement fondante!

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-cheeseburger-teaserM
LUZERNER Recipe Cheeseburger au LUZERNER

Qui pourrait résister à un délicieux cheeseburger? Mais notre recette n'a rien à voir avec du fastfood! Des ingrédients frais et le LUZERNER Fromage doux à la crème en tranches vous garantissent un plaisir incomparable.