Zutaten
für 4 Personen50 g | LUZERNER Rahmkäse / Rustcio, an der Röstiraffel gerieben |
1 | Schalotte |
2 EL | Rapsöl |
300 g | Risotto-Reis |
2 EL | Tomatenmark |
3 | Tomaten |
1 dl | Weisswein |
9 dl | Gemüsebouillon |
1 EL | Basilikum, gehackt |
Salz & Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
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Schalotte fein hacken. Tomaten rüsten und in feine Würfel schneiden.
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Gehackte Zwiebel in einer Pfanne in heissem Rapsöl andünsten. Risotto-Reis beigeben und weitere 2 Minuten dünsten. Das Tomatenmark gut untermischen, dann Tomatenwürfel beigeben und mit Weisswein ablöschen. Nach und nach Bouillon beigeben und unter Rühren Risotto ca. 15 bis 25 Minuten bissfest kochen.
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Mit geriebenem LUZERNER verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehacktem Basilikum garnieren und sofort servieren.