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Tomaten-Risotto mit LUZERNER Rahmkäse

Das farbenfrohe Tomaten-Risotto erfreut sich stets grosser Beliebtheit bei Jung und Alt. Wird das Ganze noch mit etwas Basilikum sowie geriebenem LUZERNER Rahmkäse verfeinert, so ist die gute Stimmung am Tisch garantiert.

Zutaten

für 4 Personen
50 g LUZERNER Rahmkäse / Rustcio, an der Röstiraffel gerieben
1 Schalotte
2 EL Rapsöl
300 g Risotto-Reis
2 EL Tomatenmark
3 Tomaten
1 dl Weisswein
9 dl Gemüsebouillon
1 EL Basilikum, gehackt
Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schalotte fein hacken. Tomaten rüsten und in feine Würfel schneiden.

  2. Gehackte Zwiebel in einer Pfanne in heissem Rapsöl andünsten. Risotto-Reis beigeben und weitere 2 Minuten dünsten. Das Tomatenmark gut untermischen, dann Tomatenwürfel beigeben und mit Weisswein ablöschen. Nach und nach Bouillon beigeben und unter Rühren Risotto ca. 15 bis 25 Minuten bissfest kochen.

  3. Mit geriebenem LUZERNER verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehacktem Basilikum garnieren und sofort servieren.

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