Zutaten (für 4 Personen)
50g LUZERNER Rahmkäse oder LUZERNER Rahmkäse Rustico, an der Röstiraffel gerieben
1 Schalotte
2 EL Rapsöl
300g Risotto-Reis
2 EL Tomatenmark
3 Tomaten
1dl Weisswein
9dl Gemüsebouillon
1 EL Basilikum, gehackt
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Schalotte fein hacken. Tomaten rüsten und in feine Würfel schneiden.
- Gehackte Zwiebel in einer Pfanne in heissem Rapsöl andünsten. Risotto-Reis beigeben und weitere 2 Minuten dünsten. Das Tomatenmark gut untermischen, dann Tomatenwürfel beigeben und mit Weisswein ablöschen. Nach und nach Bouillon beigeben und unter Rühren Risotto ca. 15 bis 25 Minuten bissfest kochen.
- Mit geriebenem LUZERNER verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehacktem Basilikum garnieren und sofort servieren.