Zutaten
für 4 Personen200 g | LUZERNER Rahmkäse, an der Röstiraffel gerieben |
400 g | Kartoffeln, festkochend |
300 g | Magronen |
2 dl | Halbrahm |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Mehl |
3 EL | Bratbutter |
Salz & Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
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Ofen auf 120°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
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Kartoffeln rüsten und in feine Würfel schneiden. Kartoffelwürfel und Teigwaren separat in gesalzenem Wasser "al dente" kochen und abschütten.
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Schichtweise Teigwaren, geriebener LUZERNER Rahmkäse und Kartoffeln in eine Gratinform geben. Halbrahm aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Makronen geben. Im Ofen 15 Minuten ziehen lassen.
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Zwiebeln rüsten und in Ringe schneiden. Kurz im Mehl wenden, abklopfen, in der Bratbutter knusprig braten und zu den Älplermakronen servieren.
Tipp: Älplermakronen werden klassisch mit Apfelmus serviert.