Zutaten (für 4 Personen)
200g LUZERNER Rahmkäse, an der Röstiraffel gerieben
400g Kartoffeln, festkochend
300g Magronen
2dl Halbrahm
2 Zwiebeln
2 EL Mehl
3 EL Bratbutter
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Ofen auf 120°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Kartoffeln rüsten und in feine Würfel schneiden. Kartoffelwürfel und Teigwaren separat in gesalzenem Wasser "al dente" kochen und abschütten.
- Schichtweise Teigwaren, geriebener LUZERNER Rahmkäse und Kartoffeln in eine Gratinform geben. Halbrahm aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Makronen geben. Im Ofen 15 Minuten ziehen lassen.
- Zwiebeln rüsten und in Ringe schneiden. Kurz im Mehl wenden, abklopfen, in der Bratbutter knusprig braten und zu den Älplermakronen servieren.
Tipp: Älplermakronen werden klassisch mit Apfelmus serviert.