ch-emmi-luzerner-rezeptbild-aelplermakronen-teaserM

Älplermagronen mit LUZERNER Rahmkäse

Die traditionellen Älplermagronen sind aus der Schweizer Küche nicht mehr wegzudenken. Dank dem LUZERNER Rahmkäse erhält das beliebte Gericht eine besonders cremige Note, die in herrlichem Kontrast zu den knusprigen Zwiebelringen steht.

Zutaten

für 4 Personen
200 g LUZERNER Rahmkäse, an der Röstiraffel gerieben
400 g Kartoffeln, festkochend
300 g Magronen
2 dl Halbrahm
2 Zwiebeln
2 EL Mehl
3 EL Bratbutter
Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Ofen auf 120°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  2. Kartoffeln rüsten und in feine Würfel schneiden. Kartoffelwürfel und Teigwaren separat in gesalzenem Wasser "al dente" kochen und abschütten.

  3. Schichtweise Teigwaren, geriebener LUZERNER Rahmkäse und Kartoffeln in eine Gratinform geben. Halbrahm aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Makronen geben. Im Ofen 15 Minuten ziehen lassen.

  4. Zwiebeln rüsten und in Ringe schneiden. Kurz im Mehl wenden, abklopfen, in der Bratbutter knusprig braten und zu den Älplermakronen servieren.

Tipp: Älplermakronen werden klassisch mit Apfelmus serviert. 

Emmi-Luzerner-Rahmkäse-220g-Portion-frontal
Empfehlung: LUZERNER Rahmkäse

Der zart cremige LUZERNER Rahmkäse verführt alle, die es gerne unendlich mild mögen. Der beliebte Halbhartkäse wird aus bester pasteurisierter Milch und feinstem Rahm aus der Region Luzern hergestellt.

Weitere Rezepte mit LUZERNER

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-rahmkaese-wurstsalat-teaserM
LUZERNER Rezepte Wurst-Käse-Salat mit LUZERNER Rustico

Böse Zungen behaupten, Wurst-Käse-Salat gäbe es nur im Sommer. Wir aber sind der Meinung, dass man die traditionelle Kombination aus Cervelat und cremig würzigem LUZERNER Rustico das ganze Jahr über geniessen kann!

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-one-pot-pasta-stage-2
LUZERNER Rezepte One-Pot Pasta mit LUZERNER Rahmkäse

Unser One-Pot Pasta Rezept ist perfekt, damit das Gemüse bei der Mahlzeit nicht zu kurz kommt. Dinkel-Teigwaren mit Broccoli und einer sämigen Sauce mit LUZERNER Rahmkäse. Gleich selber probieren.

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-baked-potatoes-teaserM
LUZERNER Rezepte Baked Potatoes mit LUZERNER Rustico

Backkartoffeln – oder eben "Baked Potatoes" – sind so einfach zu kochen wie schmackhaft! Die Zugabe von Speck und LUZERNER Rustico verfeinert dieses simple aber feine Gericht.

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-kuerbis-gnocchi-auflauf-stage-2
LUZERNER Rezepte Kürbis-Gnocchi-Auflauf

Ein farbenfrohes Herbstrezept: Gnocchi-Auflauf mit Kürbis und Käse. Unser LUZERNER Rahmkäse sorgt für eine extra milde und cremige Geschmacksnote.

Wir respektieren deine Privatsphäre

Unsere Website verwendet Cookies und Analyse-Tools, damit du das beste Erlebnis auf unserer Website hast. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, um Funktionen für soziale Medien bereitzustellen und um die Nutzung unserer Website zu analysieren.

Ausserdem geben wir Informationen zu deiner Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die du ihnen bereitgestellt hast oder die sie im Rahmen deiner Nutzung der Dienste gesammelt haben und befinden sich möglicherweise in Ländern, welche nicht über Gesetze verfügen, die Ihre Personendaten im gleichen Umfang wie jene der Schweiz und/oder der EU/des EWR schützen.

Durch Bestätigen von “Alle zulassen und fortsetzen” stimmst du der Verwendung aller Cookies zu. Über den Button “Meine Auswahl bestätigen” stimmst du nur den von dir gewählten Kategorien zu. Cookie-Einstellungen kannst du über den Link in der Fußzeile „Datenschutzrichtlinien" ändern. Mehr erfährst du in unseren Datenschutzrichtlinien

Cookies verwalten