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Baked Potatoes mit LUZERNER Rustico

Backkartoffeln – oder eben "Baked Potatoes" – sind so einfach zu kochen wie schmackhaft! Die Zugabe von Speck und LUZERNER Rustico verfeinert dieses simple aber feine Gericht.

Zutaten

für 4 Personen
100 g LUZERNER Rustico an der Röstiraffel gerieben
4 grosse Süsskartoffeln, mehlig kochend (ca. 900g)
8 Tranchen Speck
4 EL Crème fraîche
1 Bund Kerbel

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

  2. Die Süsskartoffeln mit der Schale im Ofen ca. 40 Minuten weich garen. Den Speck in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Crème fraîche mit dem gehackten Kerbel, Salz und Pfeffer verfeinern.

  3. Die Süsskartoffeln in der Mitte der Länge nach halbieren. Crème fraîche und LUZERNER Rustico darüber verteilen und mit je zwei Specktranchen garnieren. 

Tipp: Frühlingszwiebeln oder Chiliflocken geben noch Extra-Aroma. 

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