Zutaten (für 4 Personen)
200g LUZERNER für Raclette
2 ausgewallte Blätterteige, rechteckig
4 EL Pesto Rosso
4 Scheiben Hinterschinken
1 Ei
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen. Die Scheiben Hinterschinken halbieren und gleichmässig mit Abstand auf dem Blätterteig auslegen. Jeweils einen halben Esslöffel Pesto Rosso darauf geben und LUZERNER für Raclette in Stückchen darauf verteilen.
- Das Ei verquirlen und die Zwischenränder damit bestreichen. Nun den zweiten Blätterteig darauf legen, am Rand und bei den Zwischenrändern gut andrücken und die acht Teigtaschen mit einem Teigrad trennen. Mit einer Gabel die Ränder eindrücken.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen und sofort servieren.
Tipp: Mit einem feinen Blattsalat servieren. Ebenfalls wunderbar geeignet ist LUZERNER Rahmkäse.