Zutaten (für 4 Personen)
200g LUZERNER Rahmkäse, gerieben
250g Dinkelmehl hell
3 Eier
5dl Milch
1 TL Salz
Butter zum Braten
4 Äpfel
1 EL Zucker
Zubereitung
- Mehl, Eier, Milch und Salz gut verquirlen und 15 Minuten stehen lassen.
- In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter schmelzen und einen Löffel Omelettenmasse hineingeben. Durch Schwenken gleichmässig in der Pfanne verteilen.
- 25g LUZERNER Rahmkäse darauf verteilen, zuklappen und warm stellen (entweder in der Wärmeschublade oder im Backofen bei 40°C). Mit der gesamten Masse so verfahren.
- Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und achteln. Wenig Butter in der Bratpfanne schmelzen lassen, die Apfelschnitze und den Zucker beigeben und unter Schwenken ca. 5 Minuten braten. Zu den Omeletten servieren.
Tipp: Für rezenteren Geschmack kann auch LUZERNER Rustico verwendet werden.