Zutaten
für 4 Personen1 | Brotlaib ca. 500 g (z.B. Bauernbrot, Ruchbrot) |
1 | Knoblauch, fein gehackt |
2 Bund | gemischte Kräuter, fein gehackt (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Basilikum) |
50 ml | Olivenöl |
Pfeffer | |
150 g | LUZERNER Rahmkäse Scheiben* (1 Pack) |
80 g | Berg-Rohschinken |
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backpapier auf ein Blech legen. Den Brotlaib gitterförmig mehrere Zentimeter tief einschneiden.
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Den Knoblauch und die Kräuter mit dem Olivenöl verrühren, mit Pfeffer würzen und in die Einschnitte des Brotes streichen.
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Die Käsescheiben in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. Den Käse und den Schinken ebenfalls in die Zwischenräume verteilen und das Brot für 10-15 Minuten in den Ofen geben. Backen bis der Käse schmilzt.
Tipp: Das Zupfbrot kann auch gut am Tag zuvor vorbereitet und bis zum Backen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
*Wer es würziger mag, kann die LUZERNER Rustico Scheiben verwenden.