ch-emmi-luzerner-rezeptbild-flammkuchen-stage-2

Tarte flambée au fromage à la crème LUZERNER

La tarte flambée au LUZERNER Rustico et aux pommes de terre n’a pas juste l’air d’être délicieuse. Elle l’est aussi. Et, en plus, cette savoureuse tarte flambée est rapide et simple à préparer et plaira sûrement à toute la famille.

  • Apéro et entrées
  • Plats principaux
Préparation environ 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes

Ingrédients

pour 4 personnes
3-4 pommes de terre* à chair ferme (100 à 150 g)
1 pâte à tarte flambée
125 g de crème fraîche
80 g de LUZERNER Rustico, grossièrement râpé
100 g de lard coupé en tranches
2 oignons nouveaux coupés en fines rondelles
1/4 de cc de sel
un peu de poivre
Pour le dressage
20 g de cresson

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Veiller à ce qu’elles restent fermes. Couper les pommes de terre en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Préchauffer le four à 240 °C.

  2. Dérouler la pâte à tarte flambée et la poser sur une plaque avec le papier sulfurisé. Badigeonner de crème fraîche. Saupoudrer de LUZERNER Rustico. Répartir les tranches de pommes de terre, le lard et les oignons nouveaux dessus.

  3. Faire cuire pendant environ 20 minutes sur la grille inférieure du four préchauffé. Avant de servir, parsemer de cresson si vous le souhaitez.

*Idée: il est également possible de garnir la tarte flambée avec des pommes de terre vapeur cuites la veille.

Emmi-Luzerner-Rustico-220g-Portion-frontal
LUZERNER Fromage relevé à la crème

Les amateurs de fromages un peu plus corsés adopteront le LUZERNER Rustico. Preuve qu'un fromage à la crème n'est pas nécessairement doux, ce membre de la famille LUZERNER à la fois onctueux et corsé séduit les jeunes comme les moins jeunes.

Autres recettes avec LUZERNER

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-quesadillas-teaserM
LUZERNER Recipe Poulet Quesadillas avec LUZERNER Rustico

Il est très simple de préparer une quesadilla typiquement mexicaine. Dans cette recette, le poulet apporte les protéines requises et le LUZERNER Rustico une note savoureuse!

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-mostbroeckli-gipfeli-stage-2
LUZERNER Recipe Croissants à la viande de bœuf fumée «Mostbröckli» et au fromage à la crème LUZERNER

Une délicieuse alternative aux très classiques croissants au jambon, à l’apéritif: les croissants au Mostbröckli et au fromage à la crème LUZERNER. Ils sont parfaits à l’apéritif ou pour accompagner une salade.

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-gefuellte-zucchetti-stage-2
LUZERNER Recipe Courgettes farcies au fromage à la crème LUZERNER

Un plat très coloré et bon pour la santé: des courgettes garnies d’une délicieuse farce à la tomate et au fromage. Sous des allures de petits bateaux de légumes, cette délicieuse association plaira certainement aussi aux enfants.

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-gemuese-frittatastage-stage-2
LUZERNER Recipe Frittata de légumes au fromage à la crème LUZERNER

Notre frittata de légumes est idéale pour utiliser les restes sans que l’on puisse s’en douter. La préparation à base d’œuf et de fromage à la crème LUZERNER transforme toutes les associations de légumes en un plat délicieux. Notre frittata n’est pas seulement un excellent plat principal, elle est également idéale pour un apéritif ou un brunch sain.