Zutaten (für 4 Personen)
200g LUZERNER Rahmkäse
300g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Zucker
3 Eier
2.5dl Milch
6 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Eier verquirlen, Milch und Öl beigeben. Die Eier-Masse nun zum Mehl geben und gut vermengen.
- Ca. 50g vom LUZERNER Rahmkäse reiben und beiseite stellen. Die restlichen 150g fein würfeln und unter die Masse heben.
- Muffinform gut einfetten und leicht bemehlen oder Papierförmchen hineinstellen. Die Käsemasse darin verteilen. Den beiseite gelegten Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Tipp: LUZERNER Rustico passt ebenfalls wunderbar.