Zutaten
für 4 Personen250 g | LUZERNER Rustico |
400 g | Pouletbrust, quer in 1cm dünne Scheiben geschnitten |
1 TL | Paprika |
2 | Knoblauchzehen |
0.5 TL | Salz |
3 EL | Rapsöl |
8 | Soft-Tortillas |
100 g | Rucola, gewaschen und gut abgetropft |
250 g | Cherrytomaten, geviertelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
-
Pouletbrust mit Paprika, Knoblauch, Salz und Rapsöl mischen. Eine beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen und alles ca. 2 bis 3 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
-
Vier Tortillas mit Pouletfleisch, Rucola, Zwiebeln, Cherrytomaten und LUZERNER Rustico belegen und mit einer zweiten Tortilla zudecken. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Im vorgeheizten Ofen 5 bis 7 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass der Käse schmilzt, aber nicht aus den Quesadillas läuft. Anschliessend jede Quesadilla vierteln und servieren.
Tipp: Alternativ können die Quesadillas auch in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten gebraten werden.