ch-emmi-luzerner-rezeptbild-chaeschuechli-stage

Ramequins au fromage LUZERNER

Le fromage à la crème LUZERNER convient merveilleusement pour la préparation des ramequins traditionnels au fromage. Sa douceur onctueuse et sa texture fondante permettent d'obtenir des ramequins au fromage particulièrement savoureux!

Ingrédients (pour 12 ramequins au fromage)

200g de fromage doux à la crème LUZERNER râpé
1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
2 œufs
2dl de demi-crème
1cs de maïzena
Un peu de sel, de poivre et de noix de muscade

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°C.
     
  2. Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Découper 12 rondelles à l’aide d’un emporte-pièce et les déposer dans les moules.
     
  3. Pour la garniture, battre les œufs puis incorporer la demi-crème et la maïzena avant d'assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix muscade. Ajouter le fromage doux à la crème LUZERNER et bien mélanger. Verser la préparation dans les moules puis les enfourner dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes.
ch-emmi-luzerner-rahmkaese-portion
Recommandation: Fromage doux à la crème LUZERNER

L’onctueux fromage à la crème LUZERNER séduit tous les amateurs d'infinie douceur. Ce fromage tant apprécié à pâte mi-dure est élaboré à partir du meilleur lait pasteurisé et de délicieuse crème de la région lucernoise.

Autres recettes LUZERNER
ch-emmi-luzerner-rezeptbild-tomatenrisotto-teaserM
Recettes Risotto aux tomates avec LUZERNER

Ce risotto coloré aux tomates est toujours apprécié. Et quand on y ajoute encore un peu de basilic et du fromage à la crème LUZERNER, alors l'ambiance est à son comble autour de la table.

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-cheesemuffins-teaserM
Recettes Muffins au fromage LUZERNER

Les muffins revisités: la version sucrée laisse place au fromage! Ces fameux gâteaux font un délicieux repas. Grâce au fromage à la crème LUZERNER onctueux et doux, ils sont vraiment savoureux!

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-aelplermakronen-teaserM
Recettes Macaronis du chalet

Les macaronis des Alpes sont un grand classique incontournable de la cuisine suisse. Le fromage à la crème LUZERNER apporte à cette spécialité populaire une touche particulièrement onctueuse contrastant délicieusement avec les rondelles croquantes d'oignons.

ch-emmi-luzerner-rezeptbild-rahmkaesesuppe-teaserM
Recettes Soupe au fromage à la crème LUZERNER

Une soupe au fromage délicieuse et nourrissante, c'est le plat idéal après une journée fatigante – simple et rapide à préparer! Le fromage à la crème LUZERNER onctueux et légèrement fondant est l'ingrédient parfait.

Nous respectons votre vie privée

Notre site Web utilise des cookies et des outils d’analyse pour vous permettre de bénéficier de la meilleure expérience possible sur notre site. Nous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu et les publications, pour assurer le fonctionnement des réseaux sociaux et pour analyser l’utilisation de notre site Web.

Nous partageons également des informations sur votre utilisation de notre site Web avec nos partenaires dans le domaine des réseaux sociaux, de la publicité et de l’analyse. Nos partenaires peuvent associer ces informations à d’autres données que vous leur avez fournies ou qu’ils ont collectées dans le cadre de votre utilisation des services et peuvent être situés dans des pays qui ne disposent pas de lois protégeant vos données personnelles dans la même mesure que celles de la Suisse et/ou de l’UE/EEE.

En sélectionnant « Tout autoriser et continuer », vous acceptez l’utilisation de tous les cookies. En cliquant sur le bouton « Confirmer ma sélection », vous acceptez uniquement les catégories que vous avez sélectionnées. Vous pouvez modifier les paramètres des cookies depuis le lien situé au bas de la page « Directives relatives à la protection des données ». Vous trouverez plus de détails dans nos Directives relatives à la protection des données.

Gérer les cookies