ch-emmi-luzerner-rezeptbild-rahmkaese-wurstsalat-teaserM

Salade au fromage LUZERNER et cervelas

De mauvaises langues prétendent que l'on ne peut manger de la salade de cervelas et fromage qu'en été. Mais nous sommes d'avis que l'on peut déguster tout au long de l'année ce mélange traditionnel de cervelas et de fromage onctueux et corsé LUZERNER Rustico!

  • Plats principaux

Ingrédients

pour 4 personnes
200 g de LUZERNER Rustico
4 morceaux de cervelas
50 g de cornichons
50 g d'oignons blancs
50 g petits épis de maïs
1 cs de ciboulette finement hachée
2 cc de moutarde douce
1 cs de mayonnaise
4 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile de tournesol
Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Couper le LUZERNER Rustico en petits dés (environ 1 cm). Couper les morceaux de cervelas en quatre dans le sens de la longueur puis en petits dés de taille égale. Couper les cornichons, les oignons blancs ainsi que les épis de maïs en petits morceaux.

  2. Mélanger la moutarde, la mayonnaise, le vinaigre balsamique blanc et l’huile de tournesol puis saler et poivrer.

  3. Faire mariner tous les ingrédients dans la sauce et ajouter la ciboulette.

Suggestion: La salade au fromage et saucisson est également excellente avec des tomates, des olives ou des fruits comme des pommes ou des poires, au gré des envies.